Ingredientes
2 xícaras e meia de água;
30g de fermento biológico fresco;
1 xícara de óleo;
4 colheres(grande) de açucar;
1 colher(sopa) de sal
2 ovos
800g de farinha de trigo;
óleo e farinha de trigo para a forma.
Para o preparo da farofa, pegue farinha, óleo, açucar e canela em pó.
modo de preparo:
1 - comece batendo no liquidificador, a água, o fermento, o óleo, o açucar, o sal e os ovos;
2 - leve a mistura do liquidificador para uma vasilia e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem, bastante, até obter uma massa homogênea;
3 - unte e infarinhe duas fôrmas para pão. Arrume a massa nas fôrmas, metade da massa em cada uma. cubra com um pano e deixe crescer por uns 40min. A massa vai dobrar de tamanho.
4 - enquanto a massa cresce, pegue uma xícara de farinha, uma xícara de açucar e canela a gosto, junto com o óleo e misture numa vazilha. Amistura tem que ficar consistênte, por isso vá adicionando o óleo aos poucos;
5 - espalhe a farofa por cima de cada massa. Esquente o forno e leve as fôrmas para assar por 40min. Faça o teste do palitinho* para ter certeza que a massa está assada. espere amornar e desenforme. Sirva e aproveite.
*teste do palitinho, é por o palito de dentes no pão e ele voltar sem massa, seco. Isso é certificar-se de que a massa já está no ponto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário